vendredi 16 septembre 2022

PIZZA PAIN À L'AIL GRATINÉ



Si vous aimez accompagner vos plats de pâtes avec un bon pain à l’ail gratiné et que tout comme nous, vous êtes amateur de pizzas maison, voici une bonne pizza à l’ail qui fera votre bonheur. Pour ma part je n’ai pas fait la pâte à pizza de la recette, je vous ai tout de même laissé la recette. J’ai essayé plusieurs recettes de pâtes et je reviens toujours à la recette de Ricardo, c’est vraiment ma préférée. Si vous avez une recette qui est meilleure que la sienne, je suis preneuse.


 




Donne 1 pizza moyenne

  

Pâte à Pizza maison: (moi celle-ci)
200 ml d’eau tiède
10 g de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger sèche 4g
12 g d’huile d’olive
1/2 c-à-c de sel
270 g de farine T65

Pour la garniture:
30 g de beurre fondu
1 gousse d’ail pressée (moi plus)
1 pincée de fleur de sel
120 g de mozzarella râpée
20 g de parmesan râpé
½ c. à thé d’origan séché




Préparer la pâte à pizza maison
-Dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier), versez l’eau tiède, le sucre et la levure. Mélangez pour diluer le sucre et la levure et laissez reposer 5 min. Le mélange doit commencer à buller, cela vous permet de vérifier que votre levure est bien active.

-Ajoutez ensuite l’huile d’olive.

-Dans un autre saladier, pesez et mélangez la farine et le sel.

-Mettez le robot en marche sur une vitesse moyen-fort (équipé du crochet) et versez petit à petit la farine dans le liquide. Pétrissez 5 à 10 min.

-Si vous pétrissez à la main, incorporez la farine petit à petit au liquide, et continuez de pétrir énergiquement pendant au moins 10-15 min.

-La pâte doit rester collante. Elle est prête quand elle commence à se détacher des bords du robot, mais qu’elle file encore quand vous l’étiez entre deux doigts.

-Huilez un saladier et versez-y la pâte à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Retournez la sur elle même pour que la surface soit huilée aussi.

-Couvrez avec un torchon humide et laissez la monter au moins 1h.

-Si vous la laissez monter plus longtemps faites attention, elle gonfle beaucoup alors surveillez-la sinon vous pourriez vous retrouver avec un monstre !

-Préchauffez le four à 500°F (250°C). Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la. Le four doit être très très chaud quand vous enfournez !

-Pour étaler la pâte

-Une fois que la pâte a bien monté. Dégazez-la.

-Versez de la farine sur votre plan de travail et roulez le pâton dedans pour qu’il soit complètement couvert de farine. Étirez le pâton dans vos mains puis à l’aide vos poings donnez lui petit à petit une forme ovale (moi ronde)

-Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou sur votre planche à pizza.

Pour la garniture:
-Mélangez le beurre fondu avec l’ail pressé et la fleur de sel.

-A l’aide d‘un pinceau, étalez ce mélange sur la pâte à pizza. Puis saupoudrez avec le fromage et l’origan.

-Enfournez à mi-hauteur pour 5-6min.(moi plus longtemps)

-Coupez en lamelles et servez ! (moi de belles petites pointes)











(Source: free the pickle)


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