mercredi 2 novembre 2022

PAIN AUX BANANES ET PÉPITES DE CHOCOLAT


C'est le temps de vider votre congélateur de vos bananes trop mûres, car voici un excellent pain aux bananes et pépites de chocolat. Nous ce pain a passé le test. À refaire 😋


 




(Environ 12 portions)



4 bananes trop mûres
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
1/4 tasse de sucre cristallisé
1/4 tasse de cassonade
2 gros œufs température ambiante
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel 
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré





-Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain en métal 9 x 5; mettre de côté.

-Dans un petit bol, écraser les bananes; mettre de côté.

-Dans un grand bol, utilisez un batteur à main pour crémer ensemble le beurre et les sucres
pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et mousseux (vous pouvez
également utiliser un batteur sur socle.)

-Ajouter les œufs, la purée de banane et la vanille et bien mélanger.

-Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans les ingrédients
humides, puis incorporer jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Incorporer 3/4 tasse de
pépites de chocolat.

-Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Saupoudrer les pépites de chocolat restantes sur
le dessus. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit pris et qu'un
couteau inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir le pain au moins 20
minutes avant de servir.










(Source: Ashley C)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire