tag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post2897819625475497919..comments2024-03-07T16:21:29.042-05:00Comments on Le coin recettes de Jos: CHOUX À LA CRÈME PATISSIÈRE (3 recettes de crème patissière)Joséehttp://www.blogger.com/profile/10547555297175015009noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post-63333073836985170862011-04-18T22:28:01.770-04:002011-04-18T22:28:01.770-04:00Bonjour Anonyme, pour la crème patissière je retie...Bonjour Anonyme, pour la crème patissière je retiens le conseil javais écrie la recette mais moi j'ai fait à l'ananas et au moka et je ne me souviens pas si j'ai fait cette version mais j'essayerais peut-être votre version elle me semble bien bonne.Joséehttps://www.blogger.com/profile/10547555297175015009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post-76648898271499874042011-04-16T22:06:50.934-04:002011-04-16T22:06:50.934-04:00Salut,
Les choux sont super beaux! mais la crème p...Salut,<br />Les choux sont super beaux! mais la crème pâtissière goûte trop la farine et pas assez de sucré. J'ai refais une recette de crème moins simple mais avec le goût que je connais de mes souvenirs. <br />1 1/2 tasse lait<br />2 jaunes d'oeufs<br />1/2 tasse sucre<br />3 c.table farine<br />1/2 c.thé vanille<br />Étapes<br /><br /> 1. 1<br /><br /> Chauffer le lait, réserver.<br /> 2. 2<br /><br /> Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte.<br /> 3. 3<br /><br /> Ajouter la farine.<br /> 4. 4<br /><br /> Ajouter peu à peu le lait en brassant.<br /> 5. 5<br /><br /> Mettre dans bain marie et cuire 20 minutes à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.<br /> 6. 6<br /><br /> Retirer du feu et ajouter la vanille.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post-47025678471387206002008-01-17T19:45:00.000-05:002008-01-17T19:45:00.000-05:00merci pour ta réponsemerci pour ta réponseIsabellehttps://www.blogger.com/profile/13059753299416307980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post-69210483860762840152008-01-17T12:43:00.000-05:002008-01-17T12:43:00.000-05:00Isabelle pour cette recette j'ai fait les deux crè...Isabelle pour cette recette j'ai fait les deux crème patissière et pour le chocolat j'ai utiliser le chocolat de pâque des enfants <BR/>a plus ;)Joséehttps://www.blogger.com/profile/10547555297175015009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9128736592308255235.post-43053860213531345102008-01-05T22:32:00.000-05:002008-01-05T22:32:00.000-05:00en tout cas ça l'air bonquel creme pastissiere as ...en tout cas ça l'air bon<BR/><BR/>quel creme pastissiere as tu mis dans tes pâtes à choux<BR/><BR/>aussi c'est quel chocolat?<BR/><BR/>merciIsabellehttps://www.blogger.com/profile/13059753299416307980noreply@blogger.com