jeudi 22 mars 2007

OSSO BUCCO DE POULET


OSSO BUCCO

12 pilons de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 tasse de carottes coupées en cubes
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée, ( moi 3 gousses)
1 boîte de 14 oz de tomates en dés (398 ml), (moi 28 oz (796 ml))
1/2 tasse de vin blanc , ( moi j'ai pas mit le vin)
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre

GREMOLATA

Le zeste râpé de 1 orange
1/4 tasse de persil plat, ciselé grossièrement
1/4 tasse de parmigiano râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive

¬placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C)

OSSO BUCCO

¬Pour chaque pilon, couper le bout de l'os où il y a pas de viande pour n'avoir
que la partie charnue des pilons.

¬Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.

¬Dans la même poêle, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates,
le vin et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement.

¬Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes ou
jusquu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.

GREMOLATA

¬Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

¬Servir le poulet et garnir de gremolata.


(source Ricardo)


1 commentaire:

  1. Merci d'avoir mis la recette ici, Je l'ai goûtée chez ma mère dimanche (qui l'avait "empruntée" du magazine de Ricardo) et sur le site de Ricardo, on mentionne qu'elle n'est disponible que dans le magazine.

    Comme je comptais l'éxécuter moi-même ( la recette, pas Ricardo !) je la cherchais et je suis heureux de l'avoir trouvée ici. C,est délicieux. Merci pour votre entrée.

    Jacques

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