1/4 tasse de beurre ou margarine
1 oignon haché fin
1/2 tasse de céleri en dés
3 tasses de purée de pomme de terre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sarriette
1/8 c. à thé de poivre
1 boîte de saumon (440g)
2 abaisses de pâte
¬Chauffer le four, préparer la pâte; foncer une assiette à tarte de 9 po(23cm)
avec la première abaisse.
¬Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le céleri
jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
¬Ajouter à la purée et assaisonner.
¬Égoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes, défaire en morceaux.
¬Incorporer à la purée et étandre dans le fond de tarte.
¬Rrecouvrir de la seconde abaisse: inciser , seller avec la second abaisse.
¬Cuire au four à 425°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte
soit bien dorée.
(source, Five Roses)
1 oignon haché fin
1/2 tasse de céleri en dés
3 tasses de purée de pomme de terre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sarriette
1/8 c. à thé de poivre
1 boîte de saumon (440g)
2 abaisses de pâte
¬Chauffer le four, préparer la pâte; foncer une assiette à tarte de 9 po(23cm)
avec la première abaisse.
¬Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le céleri
jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
¬Ajouter à la purée et assaisonner.
¬Égoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes, défaire en morceaux.
¬Incorporer à la purée et étandre dans le fond de tarte.
¬Rrecouvrir de la seconde abaisse: inciser , seller avec la second abaisse.
¬Cuire au four à 425°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte
soit bien dorée.
(source, Five Roses)
Je n'avais pas de sarriette, j'ai mis du thym frais à la place.
RépondreSupprimerTout le monde a fortement apprécié ce plat hier soir.