mercredi 14 mars 2007

RAGOÛT DE BOEUF AU GINGEMBRE ET AUX TOMATES (MIJOTEUSE)


1 rôti de boeuf coupé en cube (moi rôti d'orignal)
1 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons hachés
3 gousses d,ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé ou 1 c. à thé moulu
1 pincée de flocons de piment fort
4 carottes pelées et coupées en tranches
2 navets pelés et coupés en gros morceaux
1 boîte de tomates en dés (28 oz 796 ml)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/3 tasse de sauce soja
2 c. à soupe de pâte de tomates
4 c. à thé de graines de fenouil
2 c. à thé de clous de girofle entiers
2 c. à thé de grains de poivre noir
1 bâton de cannelle brisé en morceaux
1/4 tasse de farine
3 c. à soupe de beurre ramoli
2 oignons verts coupés en tranches

¬Mettre les cubes de boeuf dans une lèche-frites. Cuire sous le gril préchauffé
du four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce quèlles soient dorées
( les retouner à la mi-cuisson). Réserver.

¬Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les
oignons, l'ail, le gingembre et les flocons de piment fort et cuire 5 minutes
ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Mettre le mélange d'oignons
dans la mijoteuse. Ajouter les carottes, les navets, les tomates, le bouillon
de boeuf, la sauce soja et la pâte de tomates.

¬Sur un carré d'étamine (coton à fromage), mettre les graines de fenouil,
les clous de girofle, les grains de poivre et les morceaux de cannelle.
Attacher les extrémités de l'étamine de manière à former une pochette.
Ajouterla pochette d'épices et les cubes de boeuf réservées dans la
mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures.
Dégraisser le liquide de cuisson.

¬Dans un bol , mélanger la farine et le beure. Ajouter la préparation de
farine dans la mijoteuse et mélanger. couvrir et cuire à intensité élevée
pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Garnir des oignons verts .

(source coup de pouce, cuisine à la mijoteuse)

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