jeudi 15 mars 2007

RIZ AUX LÉGUMES ET OEUFS


1 tasse de riz uncle ben's ( pas cuit )
5 champignons tranchés
1 carottes coupée en dés
1 oignons coupé finement
2 oignons verts tranchés
2 c. à soupe de petits pois congelé
2 oeufs
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce a poisson
4 c. à soupe d huile
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre
sel et poivre

¬Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

¬laver et coupez les champignons.

¬Pelez et émincez les oignons.

¬plongez les pois durant 5 minutes dans l'eau chaude pour les décongeler.
Égouttez

¬Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en petits cubes.

¬Battez les oeufs en omelette.

¬Dans une poêle ou un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Jetez-y l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

¬Faites revenir les oignons, les champignons, les petits pois et la carotte
avec 2 c. à soupe d'huile . Salez et poivrez. Réservez.

¬Faites une omelette avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les légumes, le riz,
la sauce soja et la sauce au poisson. Mélangez le tout et faites cuire 5 minutes.

(source Les grands classiques de la cuisine asiatique)

5 commentaires:

  1. Très bonne recette, le meilleur riz que j'ai jamais fait. Merci!

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  2. Fait sans les petits pois.
    Tout le monde en a repris.
    Une excellente recette.

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  3. bien heureuse que vous ayez aimé.

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  4. tu fais cuire ton omelette et apres tu ajoute les légumes le riz et les assaisonnement et tu melange cest ca ??

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  5. Bonjour Ann-Sophie, je fais les légumes dans un wok et l'omelette dans une autre poêlon et à la fin je mélange le tout ensemble

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