vendredi 27 avril 2007

BISCUITS MOELLEUX AU FUDGE ET RÉDUCTION BALSAMIQUE

Merci dionysus pour cette recette .
De bon biscuits moelleux comme je
les aiment.





1 tasse de farine blanche non blanchie

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1/2 c. à thé de Poudre à pâte

1/8 c. à thé de sel

1/3 tasse de beurre ou margarine

1/2 tasse + 1 c. à soupe de cacao en poudre

2/3 tasse de sucre granulé

1/3 tasse cassonade

1/3 tasse de yogourt nature

1 c. à thé d'extrait de vanille

1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou réduction balsamique

1/3 tasse noix grenoble (Facultatif)

1/3 tasse brisures de chocolat (mi-sucré) (Facultatif)

Sucre vanillé (Moi, 2/3 sucre, 1/3 sel)



- Préchauffer le four à 350°F.


-Tapisser deux plaques à biscuits de papier ciré.


- Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.


- Dans un autre bol, mélanger le cacao, les sucres. Réserver.


- Dans une casserole, fondre le beurre (margarine). Quand c'est bien fondu, mettre de côté et ajouter.


- Le mélange de sucres et de cacao. Mélanger. Ajouter le yogourt, la vanille et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.


- Finalement, incorporer le mélange de farine (tout juste pour bien amalgamer). Ne pas trop mélanger.


- À l'aide d'une cuillère, former des boules et déposer sur les plaques à biscuits, à environ 1 1/2 cm de distance. Avec le dos de la cuillère, aplatir légèrement les biscuits.


- Saupoudrer de sucre vanillé ou de fleur de sel ou sel (Au choix) et cuire.


- Après 5 minutes, inter changer vos plaques (et/ou les retourner pour une cuisson uniforme).Vérifier la cuisson après 4 autres minutes.(Moi 8-9 minutes).


** Attention** Dépendant de la sorte de plaques que vous utilisez, vos biscuits peuvent passer de "non-cuit" à "brûler" en quelques secondes.


- Vos biscuits ne devraient pas nécessité une cuisson de plus de 11 minutes. Vos biscuits auront une texture non-cuite (molle) à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.


- Faire refroidir sur une grille.


Rendement: Deux douzaine


NOTE: Vous pouvez utiliser un vinaigre balsamique "ordinaire", mais vous aurez un bien meilleur résultat en utilisant une réduction de vinaigre balsamique.


NOTE: Aucun besoin d'utiliser un vinaigre balsamique dispendieux! Acheter simplement un vinaigre balsamique non-dispendieux, verser le dans un chaudron , et faire réduire au 1/4 o-1/6, ou jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux pouvant couvrir le dos d'une cuillère. Re-verser la réduction dans votre bouteille initiale. Autre

NOTE; Le sucre vanillé s'obtient de deux manière: Vous pouvez inséré une gousse de vanille dans un contenant de sucre. Ou vous pouvez pulvériser une gousse de vanille avec du sucre au mélangeur.


Version forêt noire: Aux pacanes et aux brisure de chocolat, ajouter 1/3 de tasse de cerise confites coupés en petits morceaux



(source: dionysus)

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