vendredi 27 avril 2007

HARICOTS VERTS À L'ESPAGNOLE


1 poivron rouge ou orange coupé en lanières
1 lb de haricots verts parés
5 tranches de bacon coupées en morceaux
1 oignon coupé en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir du moulin

-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les haricots pendant 5
minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Bien
égoutter les haricots et les remette dans la casserole. Couvrir et réserver
au chaud.
-Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen, en brassant de temps à
autre, pendant 5 minutes. Dégraisser le poêlon. Ajouter le poivron, l'oignon
et l'ail et cuire en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à
ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les haricots réservés, le sel et le poivre,
et mélanger.


(source: coup de pouce)

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