mercredi 4 avril 2007

CASSEROLE DE SAUCISSES ET RIZ À L'ITALIENNE


1 lb (454g) de saucisses italienne douce, coupées en morceaux
2 oignons, hachés fin
1/2 c. à thé de sel
1 gousse d'ail, émincée
1/2 c. à thé de poivre
1 tasse de céleri en dés (2 branches)
1/4 c. à thé de basilic
1/2 piment vert coupé en dés
2 c. à soupe d'huile
3/4 tasse de riz non cuit
1 1/2 tasse d'eau
1 boîte de jus de tomates 540 ml (19 oz)

¬Dans un chaudron , dorer les saucisses, ajouter les légumes et laisser saisir
à feu moyen environ 5 minutes.
¬Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit
cuit, environ 20 à 30 minutes. Servir

6 commentaires:

  1. Allô JOS,

    Peux-tu me dire quel riz tu utilises? J'adore le riz et les mets italiens...Alors c'est sûre que ça doit être excellent. Merci pour ta belle recette.

    KIM

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kim
    j'ai utilisé du Uncle Ben's dans la recette.
    merci de la visite ;)

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette est merveilleuse, elle a contentée mon épouse et mes deux grands garçons. Ils en ont même repris.

    Merci beaucoup Hermann

    RépondreSupprimer
  4. J'ai mis moitié moins de sauce tomate, j'avais peur de noyer le goût du céleri que j'aime tant.
    Une excellente recette. Merci.

    Mijo de http://je-mijote.asteur.info

    RépondreSupprimer
  5. Personnellement pas de piment vert un rouge pour la couleur & je troque le jus de tomates pour une boites de tomates épicées ( ou italiennes !

    RépondreSupprimer
  6. bonne idée la boîte de tomates épicées :)

    RépondreSupprimer