jeudi 26 avril 2007

CASSEROLE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS (MIJOTEUSE)

Si vous avez une mijoteuse
et que vous aimez les champignons.
Il faut que vous essayez cette recette,
car c'est tout simplement divin.

1/3 tasse de farine
2 ½ lb de cubes de veau à ragoût
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
3 poireaux hachés ( les parties blanche et vert pâle seulement)
2 gousses d'ail hachées finement
1 feuille de laurier
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de muscade moulue
2 ½ tasses de bouillon de poulet
4 tasses de champignons blancs ou café
2 tasses de champignons shiitake, les pieds enlevés
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de persil frais, haché

-Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de veau et
mélanger pour bien enrober. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-
vif. Ajouter les cubes de veau, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils
soient dorés. Mettre les cubes de veau dans la mijoteuse.

-Dégraisser le poêlon. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, l'oignon, les poireaux,
l'ail et la feuille de laurier et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre,
pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter 1/2 c. à thé
du sel et du poivre, le thym, la muscade et le bouillon de poulet. Porter à
ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, puis
verser le mélange d'oignon dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible
intensité de 6 à 7 heures ( ou à intensité élevée de 4 à 5 heures.)

-Dans le poêlon, chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif. Ajouter les
champignons blancs, les champignons shiitake et le reste du sel et poivre
et cuire, en brassant, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons
soient légèrement dorés. Ajouter les champignons et le jus de citron dans
la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter
la crème et le persil et mélanger. Retirer la feuille de laurier.


(source:coup de pouce, cuisine à la mijoteuse)

1 commentaire:

  1. merci pour la recette, je te la piques, je t'en redonnerai des nouvelles

    RépondreSupprimer