jeudi 26 avril 2007

BIFTECK À LA CAJUN (MIJOTEUSE)


1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 lb de bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux
1 c. à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de pâte de tomates
2 tasses de bouillon de boeuf
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branches de céleri hachées
2 c. à thé d'assaisonnement à la cajun
1 c. à thé de thym séché
1 poivron vert coupé en dés
2 oignons verts hachés
2 c. à soupe de persil frais, haché


-Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la
farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à
la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir
le bifteck à 1/4 po d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange da farine
dans la viande.


-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de
bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les morceaux dans la mijoteuse.


-Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la
préparation dans le poêlon et porter à ébullition, en raclant le fond pour en
détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la
mijoteuse.


-Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons
verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures
(ou à intensité élevée de 4 à 6 heures.)


-Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes.
Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.

ASSAISONNEMENT À LA CAJUN

1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre noir du moulin
½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de moutarde moulu
½ c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de sel

-Bien mélanger


(source: coup de pouce, cuisine à la mijoteuse)

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