vendredi 6 avril 2007

GÂTEAU FROID AU CAFÉ

Ce dessert est très léger, il fond dans la bouche.
Quand je fais ce dessert, il est rare qu'il dure plus de 2 jours.
Il est préférable de le faire une journée à l'avance pour que les biscuits
aient le temps de ramollir.



1 paquet de biscuit graham entier (33 biscuits)
2 tasses de crème 35% (500 ml)
1 c. à thé de vanille
1 paquet de guimauve miniature (250g)
½ tasse d'eau chaude
2 c. à thé de café instantané

¬Fouetter la crème et la vanille, mettre de côté.


¬Faire bouillir l'eau et le café et ajouter graduellement les guimauves et
faire fondre tout les guimauves, laisser refroidir.


¬Mettre cette préparation au réfrigérateur de 15 à 20 minutes (brasser une fois)


¬Ajouter la crème fouetter au mélange de guimauves, délicatement en pliant.


¬Mettre les biscuits graham (16 biscuits) dans le fond d'un plat en pyrex de 10x15 po.


¬Mette la moitié du mélange.


¬Mettre une autre rangée de biscuits (16 biscuits) et mettre le reste du mélange

et pour finir, garnir avec le dernier biscuit graham émietté.



Conseil: À faire 24 heures à l'avance pour que les biscuits deviennes mous



(source: ma maman)

6 commentaires:

  1. Bonjour Jos, il est très tentant ce gâteau et doit être léger... J'aime bien les desserts sans trop de cuisson. Je testerai.Marie

    RépondreSupprimer
  2. Je vais certainement essayer cette recette. J'adooore le café! Par contre, je crois que je vais remplacer "eau chaude/café instan" par du café chaud. Merci pour cette belle recette et ton blogue s'ajoute à ma liste de favoris.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Jos!
    Comme nous ne plus seulement que 2 a la maison j'aimerais savoir si ce beau gateau se fait congeler.je veux l'essayer mais je trouve qu'il est gros, Un moule 10x15....Merci de me répondre.
    Marie

    RépondreSupprimer
  4. bonjour Marie
    je peux te conseiller de ne faire que la moitié de la recette ou si tu veux je crois qu'il n'y a pas de problème à congeler ce dessert,
    car si je ne me trompe pas il y a quelqu'un qui la congeler et c'était correct
    Josée

    RépondreSupprimer
  5. Je sais pas si je dois te remercier ou chicaner Josée pour ce super bon dessert. Un morceau c'est pas assez il est tellement duveteux, bon, fondant tellement....Hum!! Merci pour ce délice.

    RépondreSupprimer
  6. Merci beaucoup pour cette recette j'ai chercher cette recette des années...(au moins 15 ans) très bon

    RépondreSupprimer