12 pilons de poulet ou 4 à 6 cuisses de poulet sans dos sans peau
(ou 8 hauts de cuisse ou pilons sans dos sans peau).
MARINADE:
1/3 tasse de jus de citron
2 c. à table d'huile
2 c. à table de sauce soya
3 oignons verts hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à table de miel liquide
¼ c. à thé de poivre, au goût
¼ c. à thé de sauce Tabasco, au goût
-Dans un bol, mélange les ingrédients de la marinade.
(ou 8 hauts de cuisse ou pilons sans dos sans peau).
MARINADE:
1/3 tasse de jus de citron
2 c. à table d'huile
2 c. à table de sauce soya
3 oignons verts hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à table de miel liquide
¼ c. à thé de poivre, au goût
¼ c. à thé de sauce Tabasco, au goût
-Dans un bol, mélange les ingrédients de la marinade.
-Verse le tout sur les cuisses de poulet.
-Couvre d’une pellicule de plastique et laisse macérer à la température
ambiante pendant 30 minutes (maximum) ou au réfrigérateur pendant 2 heures
(retourne les cuisses de temps à autre).
-Retire les cuisses de la marinade et déposées-les dans un plat allant au four.
-Couvre et cuits au four de 30 à 40 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de
cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique
une température interne de 170 °F.
(source: Le poulet du Québec)
très bon: je l'ai fait mais sans le miel...
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