mercredi 18 avril 2007

PIZZA AUX TOMATES ET ARTICHAUTS

Cette pizza est très bonne.
Elle accompagne très bien les plats de pâtes et c'est
un régal pour les amateurs d'artichauts et d'olives noires,
comme moi.
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sucre
1 tasse d'olives noires dénoyautées, tranchées
1 boîte d'artichauts (398 ml)
¾ tasse de sauce à pizza aux tomates ou tomates en dés
1 pâte à pizza
1 c. à soupe d'origan
3 tomates
1 oignon, petit
sel et poivre



-Peler et émincez l'ail et l'oignon. Pelez et concassez 2 tomates. Conservez en
une que vous couperez en tranches et laisser dégorger avec un peu de sel.
-Faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail. Faites le revenir 1 minute sans
coloration. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est transparent, ajoutez les tomates,
la sauce et le sucre. Salez et poivrez. Laisser réduire pour qu'il ne reste pas
de liquide
-Laissez refroidir à température ambiante.
-Préchauffez le four à 400°F (
-Égouttez les artichauts et coupez les en morceaux.
-Étaler la pâte sur une tôle (12 po). Nappez le fond de la sauce tomate refroidie.
Parsemez de tranches fraîches, d'artichauts et d'olives. Saupoudrez d'origan.
-Faites cuire environ 30 minutes

(source: isaveurs)

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