CROÛTE:
1½ de chapelure de biscuits graham
¼ tasse de margarine
CRÈME PÂTISSIÈRE AUX ANANAS :
¼ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 pincée de sel
¾ tasse de lait
½ tasse de jus d'ananas
1 jaune d'oeuf battu
¼ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 pincée de sel
¾ tasse de lait
½ tasse de jus d'ananas
1 jaune d'oeuf battu
1½ c. à thé de margarine ou de beurre
½ c. à thé de vanille
1 tasse d'ananas broyé, égoutté (garder je jus pour la ½ tasse)(boîte de 398ml)
1 c. à thé de jus de citron
½ c. à thé de vanille
1 tasse d'ananas broyé, égoutté (garder je jus pour la ½ tasse)(boîte de 398ml)
1 c. à thé de jus de citron
5 ou 6 grosses fraise tranchées
2 kiwis tranchés
1 pêche tranchée (en boîte)
CROÛTE
-Préchauffer le four à 350°F
-Dans un bol bien mélanger la chapelure et la margarine.
-Foncer une assiette à tarte, environ 9 po.
-Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.
TARTE
-Dans une casserole, bien mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et le jus
d'ananas graduellement et remuer jusqu'à consistance lisse.
-Cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu,à ce que la crème soit
épaisse. Retirer du feu.
-Réchauffer le jaune d'oeuf battu avec un peu de sauce chaude, bien mélanger
et verser dans la casserole. Mélanger et remettre sur le feu.
-Amener à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer du feu.
-Incorporer le beurre, la vanille,le jus de citron et les ananas
-Verser la crème dans un bol et mettre du papier transparent directement sur la
surface de la crème pour empêcher la formation d'une peau. Laisser refroidir
avant d'employer.(Donne 2 tasses)
d'ananas graduellement et remuer jusqu'à consistance lisse.
-Cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu,à ce que la crème soit
épaisse. Retirer du feu.
-Réchauffer le jaune d'oeuf battu avec un peu de sauce chaude, bien mélanger
et verser dans la casserole. Mélanger et remettre sur le feu.
-Amener à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer du feu.
-Incorporer le beurre, la vanille,le jus de citron et les ananas
-Verser la crème dans un bol et mettre du papier transparent directement sur la
surface de la crème pour empêcher la formation d'une peau. Laisser refroidir
avant d'employer.(Donne 2 tasses)
-Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte et garnir de fruits.
-Si désirer napper de confiture d'abricot.
(source: crème pâtissière de Five Rose et le reste de moi)
Ta tarte est splendide et elle semble sentir et goûter bon l'été avec toutes sese couleurs!
RépondreSupprimerBonne journee!
Aaaaaaaaaaah les tartes aux fruits frais me rendent folle... J'adoooore ça ! En plus, avec une crème pâtissière à l'ananas... Je sens que je vais me payer un bon dessert bientôt :)
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