dimanche 22 avril 2007

TARTE AUX FRUITS, CRÈME PÂTISSIÈRE AUX ANANAS


CROÛTE:
1½ de chapelure de biscuits graham
¼ tasse de margarine

CRÈME PÂTISSIÈRE AUX ANANAS :
¼ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 pincée de sel
¾ tasse de lait
½ tasse de jus d'ananas
1 jaune d'oeuf battu
1½ c. à thé de margarine ou de beurre
½ c. à thé de vanille
1 tasse d'ananas broyé, égoutté (garder je jus pour la ½ tasse)(boîte de 398ml)
1 c. à thé de jus de citron
5 ou 6 grosses fraise tranchées
2 kiwis tranchés
1 pêche tranchée (en boîte)

CROÛTE
-Préchauffer le four à 350°F
-Dans un bol bien mélanger la chapelure et la margarine.
-Foncer une assiette à tarte, environ 9 po.
-Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.

TARTE
-Dans une casserole, bien mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et le jus
d'ananas graduellement et remuer jusqu'à consistance lisse.
-Cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu,à ce que la crème soit
épaisse. Retirer du feu.
-Réchauffer le jaune d'oeuf battu avec un peu de sauce chaude, bien mélanger
et verser dans la casserole. Mélanger et remettre sur le feu.
-Amener à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer du feu.
-Incorporer le beurre, la vanille,le jus de citron et les ananas
-Verser la crème dans un bol et mettre du papier transparent directement sur la
surface de la crème pour empêcher la formation d'une peau. Laisser refroidir
avant d'employer.(Donne 2 tasses)
-Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte et garnir de fruits.
-Si désirer napper de confiture d'abricot.


(source: crème pâtissière de Five Rose et le reste de moi)

2 commentaires:

  1. Ta tarte est splendide et elle semble sentir et goûter bon l'été avec toutes sese couleurs!

    Bonne journee!

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  2. Aaaaaaaaaaah les tartes aux fruits frais me rendent folle... J'adoooore ça ! En plus, avec une crème pâtissière à l'ananas... Je sens que je vais me payer un bon dessert bientôt :)

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