jeudi 5 juillet 2007

POIS CHICHES EN SALADE

J'avais peur de faire cette recette car elle contenait de la cannelle et des raisins secs.
Mais j'avais le goût d'une salade de pois chiches et cette recette était dans mes fiches
depuis très longtemps, et bien j'aurai dû la faire avant car elle est très bonne.



1/3 tasse d' huile d'olive
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 c. à thé de cannelle moulue
sel et poivre, au goût
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (594 ml)
1 tasse de riz blanc, cuit
2 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de persil frais, haché


-Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle,
le sel et le poivre; réserver.

-Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.

-Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

- Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

NOTE: Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs
dans l'eau chaude pendant 3 min.



(source: métro)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire