vendredi 6 juillet 2007

RISOTTO AUX POIVRONS

Une bonne recette de risotto.
Simple et bonne.

2 oignons, hachés finement
2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en carrés de 1 cm
3 tasses bouillon de légumes
2 c.à soupe beurre non salé
2 c.à soupe huile d'olive
1 2/3 tasse riz arborio
4 c.à soupe parmesan, râpé
sel au goût
poivre au goût


-Hacher finement l’oignon. Préparer les poivrons et les couper en
carrés d'environ 1,5 cm de côté.

-Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans
le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto
(environ 20 min).

-Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon
2-3 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les poivrons et
continuer à cuire 2 min. Ajouter le riz et sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les
grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l’aide d’une
cuillère.
-Cuire le risotto jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
Laisser reposer 2 min. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est salé) et de
poivre au goût. Saupoudrer de parmesan râpé et servir.



(source: SOS Cuisine)

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