jeudi 16 août 2007

BOEUF AUX POIVRONS ET MINI-MAÏS

Vraiment très très bon.
Je n'ai pas autre chose à dire.
A part l'essayer c'est l'adopter.



225 g de boeuf maigre (bifteck) (moi bifteck d'orignal)

MARINADE:
1 c. à soupe de sauce de soya
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de vin de riz ou de xérès sec
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sauce hoisin
1 gousse d'ail, hachées
lanière de poivron vert en garniture
1/2 c . à thé de maïzena

SAUCE:
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de maïzena
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
8 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 morceau de gingembre frais de 1 cm, râpé
8 mini-épis de maïs, coupés dans le sens de la longueur
1/2 poivron vert, épépiné et finement émincé
25 g de pousses de bambou, égouttées et rincées (moi J'avais pas)


-Découper la viande en cubes de 2.5 cm. Mette dans un plat creux.

-mélanger la sauce soya, l'huile de sésame, vin de riz ou xérès, le sucre,
la sauce hoisin, ail et maïzena.

-Verser la préparation sur le boeuf et bien l'enrober. Couvrir et laisser
mariner au frais au moins 6 heures et si possible toute une nuit.

-Pour la sauce, mélanger la sauce soya, le sucre, la maïzana, la sauce aux
huîtres et l'eau. Faire chauffer l'huile dans un wok préchauffer. Verser le
boeuf et la marinade et faire revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande
brunisse légèrement.

-Incorporer l'ail, le gingembre, les épis de maïs, le poivron et les pousses
de bambou, puis la sauce et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser
mijoter 2 à 3 minutes.

-Dresser sur un plat, garnir de lanières de poivron et servir avec du riz.



(source: Les meilleures recettes Cuisine chinoise)

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