samedi 11 août 2007

SALADE CÉSAR AUX ÉPINARD ET AUX NOIX DE PIN

Vraiment super bon.
Je vais employer cette recette de vinaigrette avec de la salade romaine
car cette vinaigrette est dans mes goût, c'est la meilleur que j'ai
essayer jusqu'à maintenant.



VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3 c. à thé de câpres, hachés
2 gousses d' ail émincées
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de parmesan râpé

SALADE:
8 tasses de petites feuilles d'épinards
1/2 tasse de pignons rôtis


-Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde,
les câpres, l'ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.

-Incorporez graduellement l'huile, en fouettant. Ajoutez le fromage.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

-Dans un grand saladier, mélanger les épinards avec la moitié des pignons.
Ajoutez suffisamment de vinaigrette pour bien enrober les épinards
(dans un contenant à couvert, la vinaigrette ce conservera au réfrigérateur
plusieurs jours).

-Parsemez le reste des pignons sur la salade.



(source: madame Bon pour vous!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire