vendredi 12 octobre 2007

SAUCE POUR DINDE OU POULET

C'est une recette que j'ai trouver chez Esther.
J'ai tout simplement adorer et c'est certain
que la prochaine fois que je fais une dinde je l'accompagne de cette sauce.


1/3 tasse de farine
¼ c. thé de sel d'oignon
¼ c. thé de thym
¼ c. à thé de basilic
¼ c. thé de sel
Poivre
1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle
¼ tasse de beurre
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
1 filet de crème


-Mélanger la farine et les assaisonnements.

-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

-Ajouter le mélange de farine, bien mêler, en remuant à l’aide
d’un fouet, ajouter le bouillon.

-Amener à ébullition en remuant constamment.

-Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si
on le désire.

-Mijoter une minute de plus.

-Goûter pour vérifier les assaisonnements.

-Avant de servir, ajouter le filet de crème (env. 1 c. à soupe) et
brasser pour lisser.

(Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet)


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(Source: Sukie)

1 commentaire:

  1. Merci à toi, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ma recette

    Merci pour ton commentaire, c'est gentil

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