mercredi 12 décembre 2007

MÉDAILLONS DE PORC SAUCE NORMANDE AUX CHAMPIGNONS ET AUX POMMES

Une bien bonne recette que j'ai trouver sur le blog de Katia.



1 filet de porc en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur
2 c. soupe de beurre
2 c. soupe d'échalotes françaises hachées (j'ai mis de l'oignon rouge)
1 paquet de champignons, tranchés
2 pommes pelées et hachées ou râpées
1/2 tasse de vin blanc ou de cidre
3 c. soupe de crème 15% (j'en ai mis au moins le double)
Sel et poivre au goût


-Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé
puis y faire cuire les médaillons de porc jusqu'à ce qu'ils soient rosés.
Réserver au chaud.
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-Ajouter les échalotes et les champignons dans la poêle et les faire revenir
jusqu'à ce que les champignons soient pas mal cuits.
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-Déglacer avec le vin puis ajouter les pommes. Réduire de moitié et ajouter
la crème, le sel et le poivre.
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-Laisser la sauce épaissir un peu. Ajouter les médaillons pour
les réchauffer. Servir.
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(Source: Katia (épicerie)

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