mardi 11 décembre 2007

RÔTI DE PORC AUX OIGNONS (MIJOTEUSE)

J'adore ma mijoteuse.
Voici une autre très bonne recettes.




1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
4 lb (2 kg) de rôti de longe de porc (bout des côtes)
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'huile végétale
4 oignons coupés en tranches
1 c. à thé de graines de carvi ou cumin (moi carvi)
1 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de pâte de tomates
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 gousses d'ail hachées finement
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de persil frais, haché finement

-Piquer les clous de girofle dans le rôti de porc. Parsemer du poivre.
Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Faire dorer le rôti de porc de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
Mettre le rôti dans la mijoteuse.
.
-Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste de l'huile, les oignons et les graines
de cumin et cuire, en brassant pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce
qu'ils soient dorés. Mettre la préparation d'oignons dans la mijoteuse.
Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, le vinaigre, l'ail, les feuilles
de laurier et le sel. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures.
.
-Mettre le rôti dans une assiette et le couvrir de papier d'aluminium,
sans serrer.
.
-Dégraisser le liquide de cuisson dans la mijoteuse. Dans un petit bol,
délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer le mélange de fécule à
la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant
15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer les feuilles de
laurier. Ajouter le persil et mélanger.
.
-Au moment de servir, couper le rôti en tranches et le napper de la sauce.




(Source: Hors Série, Coup de pouceCuisine à la mijoteuse)

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