mercredi 2 janvier 2008

MUFFINS À L'ORANGE ET AU CHOCOLAT

D'excellent muffins que j'ai trouver sur le blog de Sakya.
Vraiment très très bon.


2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétal
1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
3/4 tasse de brisures de chocolat miniatures mi-sucré


-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

-Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, le lait, le jus
d’orange, le sucre, l’huile et le zeste d’orange.

-Ajouter 1/2 tasse 125 ml des brisures de chocolat miniatures et mélanger.

-Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation
aux oeufs.

-Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.

-Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés ou tapissés
de moules en papier.

-Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus des muffins.

-Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent ressorte propre.

-Laisser refroidir les moules sur une grille pendant environ 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement.



(Source: Sakya)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire