mercredi 2 janvier 2008

SOUPE AUX LENTILLES ET ÉPINARD

Très bonne, très goûteuse et épicée.

Je vous conseils de surveiller la cuisson de la soupe
car moi en 15 minutes elle était prêt.
Tout dépend des lentilles que vous utilisées.



1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
1 carotte, pelée et émincée
1 branche de céleri, hachée
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre
poivre de Cayenne, au goût (quelques pincées)
1-1/4 tasses de lentilles
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre
épinards frais ou surgelés, hachés, au goût (environ 1-1/2 tasses) (facultatif)

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-Dans une grande casserole, fondre le beurre et l’huile d’olive. Faire revenir
à feu moyen-doux les oignons, l’ail, la carotte et le céleri quelques minutes
ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
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-Ajouter les épices, cuire quelques minutes.
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-Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à
ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à
ce que les lentilles soient cuites.
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-Ajouter de l’eau au besoin en cours de cuisson.
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-Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards hachés.
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(Source:Marita)

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