vendredi 1 février 2008

COURGETTES ET CREVETTES MARINÉES AU CURRY

J'ai trouver ça très bon.
Moi j'ai servie comme entrée


2 belles courgettes
400 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
2 oignons verts, tranchés
2 c. à thé rases de curry en poudre
le jus de 4 citrons
sel, poivre
persil ciselé
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de graines de sésame dorées


-Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper
les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler.
Les disposer dans un plat creux.

-Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons,
le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.

-Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade.
Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur
au moins trois heures.

-Au moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de
sésame dorées.

-Laisser mariner quelques heures avant de servir.




(Source: Le livre de recettes de Mireille, Carole190366)

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