samedi 1 mars 2008

RIZ BOMBAY

Vraiment mais vraiment un excellent riz.
J'ai beaucoup aimé le goût de ce riz.


2 c. à table de beurre ou de margarine
1/2 à 1 c. à thé de cari
1/4 tasse d'oignon haché
1/3 tasse de céleri tranché
1 1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de raisins secs
2 c. à table de piment haché
2 cubes de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de riz instantané1 pomme moyenne coupée en dés


-Faire fondre le beurre dans une casserole.

-Incorporer le cari en mélangeant; ajouter ensuite l'oignon et
le céleri et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

-Ajouter l'eau, les raisins secs, le piment et les cubes de bouillon.

-Porter à ébullition en remuant pour dissoudre les cubes de bouillon.

-Ajouter le riz et la pomme en remuant.

-Couvrir et retirer du feu.

-Laisser reposer 5 minutes.

-Remuer légèrement avec une fourchette.

Donne 6 portions.


(Source: Les recettes du jour)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire