mardi 1 avril 2008

TREMPETTE AUX OEUFS (crudités)

Une très bonne trempette.
Moi j'ai préférer la manger avec des pointes de pains pita grillés.
Mon fils lui la manger dans des petits pains à salade, comme sandwiche.


4 oeufs durs, écalés
1/3 tasse de yogourt nature, ou au goût
2 c. à table de mayonnaise légère
2 c. à table d'oignon vert haché
2 c. à thé d'aneth frais haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) séché
2 c. à thé de basilic frais haché ou 1/4 c. à thé (1 ml) séché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel, Cayenne et poudre d'ail, au goût
Légumes crus
Fromage Suisse canadien ou fromage Brick canadien, en cubes
Pointes de pain pita ou bâtonnets de pain
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-Réduire les oeufs en purée au robot de cuisine ou au mélangeur.
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-Ajouter le yogourt, la mayonnaise, l'oignon, l'aneth, le basilic et la moutarde;
bien mélanger. Assaisonner au goût.
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-Répartir dans 4 petits récipients en plastique munis de couvercles hermétiques.
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NOTE: Utiliser en moins de 3 jours.
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Servir avec les légumes, le fromage et les pointes de pain pita ou les bâtonnets de pain.
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(Source: Fédération des producteurs d'oeufs du Québec)

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