mardi 3 juin 2008

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Imaginez-vous que mon fils de 2 ans adore les olives noires et vertes,
alors lorsque je suis tomber sur cette recette je me suis dit que ça lui ferais plaisir
et bien je ne m'étais pas tromper car j'ai eu droit au
"mumm, encore maman". Et quand il eu fini il a fait le tour pour prendre
nos olives le petit coquin.


1 boîte de tomate 796 ml (28oz)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 filets d'anchois en conserve, égouttés et hachés finement (facultatif)
4 gousses d'ail, hachées finement
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées
1/2 tasse d'olives vertes manzanilla farcies, tranchées
2 c. à soupe de câpres égouttées
1/2 c. à thé de piment fort en flocons
1/4 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de persil italien frais, haché
3/4 lb de spaghetti


-Mettre les tomates et leur jus dans le bol du robot culinaire.
Mettre successivement l'appareil en marche, puis l'arrêter
plusieurs fois, jusqu'à ce que les tomates soient concassées.
Réserver.

-Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les anchois (si utilisés),
l'ail, les olives, les câpres, le piment fort, l'origan et le sel.
Faire revenir en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que
l'ail soit tendre. Ajouter les tomates. Laisser cuire 20 minutes,
ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

-Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient
tendres mais encore croquantes. Les égoutter, les mélanger avec
la sauce et le persil et servir immédiatement.




(Source: Primo, Quel Régal!)

3 commentaires:

  1. Excellent ton spaghetti ont s'est regaler Je ne connaissait pas ca des capres c'est une decouverte pour moi alor merci pour cette belles recettes et n'oublie pas d'en rajouter tu est bonnes dans la cuisine je trouve bye Ginette.

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  2. Tres bon ton spaghetti :-)
    C'est ma tante qui ma donner ta recette,toute la famille l'adore.

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  3. Merci pour vos beaux commentaires
    C’est très apprécié et bien heureuse que vous ayez aimé

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