C’était ma première recette de bœuf stroganof et ne sera pas ma dernière.
2 lbs (900 g) de steak dans la ronde (moi caribou)
1 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1 oignon, tranché
1/4 c. à thé de sel d'ail
1 c. à table de sauce Worcestershire
1-1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de ketchup
2 c. à table de vin blanc sec
1/4 lb (115 g) de champignons frais, tranchés
1/3 tasse de farine1 tasse de crème sure
-Couper le steak en languettes de 1/4 pouce (0,5 cm).
Saupoudrer de sel et de poivre. Placer au fond de la mijoteuse avec l'oignon.
Combiner le sel d'ail, la sauce Worcestershire, le bouillon et le ketchup. Verser sur la viande.
-Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à tendre.
-Tourner l'indicateur à HIGH. Ajouter le vin et les champignons.
Dissoudre la farine dans un peu d'eau.
Ajouter au mélange de viande et brasser.
Cuire à HIGH pendant 15 minutes ou jusqu'à épaississement léger.
-Introduire la crème sure.
Fermer le feu. Servir avec riz ou nouilles.
(Source: Recettes à la mijoteuse de Charles Bordeleau)
Un bon plat confort food...je garde en réserve pour cet automne merci !
RépondreSupprimerC'est si bon à l'automne avec une bonne purée de pommes de terre! Je garde ta recette :-)
RépondreSupprimerAnik
Je t'ai taguée: http://estherb48.blogspot.com/2008/09/jai-t-tague.html
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