Comme il me manquait des lasagnes j’ai du couper sur les rangs donc j’ai fait une ranger de tomates et saucisses ensuite j’ai tout mit le mélange de fromage e t épinards et j’ai fini par un autre rang de tomates, saucisses et j’ai mit une autre ranger de pâte et j’ai parsemé des deux fromages.
375 g de saucisses italiennes, la peau enlevée (environ 4 saucisses)
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 branche de céleri hachée
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates italiennes broyées
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 tasse de tomates séchées, hachées
1 c. à soupe de basilic frais, haché
1 c. à soupe d'origan frais, haché
20 lasagnes (moi 16)
1 paquet (300 g) d'épinards surgelés, décongelés
1 contenant de (500 g) de fromage ricotta
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 oeuf
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
-Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire la chair des saucisses à feu moyen-vif, en brassant et en défaisant les morceaux de viande à l'aide d'une cuillère de bois, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Dégraisser le poêlon et réduire à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les tomates séchées, le basilic et l'origan et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
-Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli mais qu'elles soient encore légèrement croquantes. Bien égoutter. Étendre les lasagnes sur deux linges de cuisine humides, puis couvrir de deux autres linges humides Réserver.
-Bien presser les épinards avec les mains pour en extraire le plus de liquide possible. Hacher grossièrement les épinards. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, bien mélanger les épinards, le fromage ricotta, 1/2 tasse (125 ml) du parmesan, 1 tasse (250 ml) du fromage mozzarella, l'oeuf, le sel et le poivre.
-Huiler un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) et couvrir le fond avec quatre des lasagnes réservées. À l'aide d'une grosse cuillère, étendre uniformément la moitié de la préparation aux épinards par-dessus. Couvrir de quatre autres lasagnes, puis verser la moitié de la sauce à la viande. Répéter ces opérations de manière à obtenir deux autres étages et terminer avec une couche de lasagnes. Parsemer la lasagne du reste du fromage mozarella et du reste du parmesan. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante.
NOTE: Pour une version un brin piquante, utiliser des saucisses italiennes fortes. Et si on n'a pas d'herbes fraîches sous la main, on peut les remplacer par 1 cuillerée à thé chacun de basilic et d'origan séchés (les ajouter dans la sauce en même temps que les tomates).
(Source: Coup de pouce, novembre 2004 )
Je viens de passer beaucoup de temps sur ton blog. J'aime bien tes recettes. J'ai ai plusieurs à essayer. Merci.
RépondreSupprimerWOW ça c'est de la lasagne Madame!Je retient l'idée, moi qui adore les lasagnes!!!
RépondreSupprimerMiam! Cette lasagne a l'air tellement appétissante! Très belles photos d'une très belle recette!
RépondreSupprimermerci à vous de vos commentaire et je suis bien heureuse Hélene de vous avoir donner quelques recettes à essayer et merci Sara et tartine de vos commentaires ;)
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