aimé.
Moi j'ai divisé la recette en deux mais garder le zeste d'une orange.
Ça un petit goût de marmelade à l'orange que j'ai apprécié.
12 tasses de fraises fraîches
10 tasses de sucre
½ tasse de jus d’orange
zeste d’une orange
-Laver, équeuter et couper les fraises, mettre avec le sucre dans un
grand bol et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
.
-Mettre dans un chaudron et amener à ébullition en brassant pour
bien fondre le sucre, laisser mijoter environ 20 minutes en écumant,
ajouter le jus d’orange et le zeste haché finement, ramener à ébullition,
la préparation doit atteindre 220° F. sur le thermomètre à bonbon.
.
(Donne environ 10 petits bocaux de 1 tasse ou 225 ml).
.
-Stériliser les bocaux au four à 200°F durant 20 minutes avant
d'empoter la confiture. N.B.: pour une confiture plus épaisse ajouter
1 boite de 57 gr. de Certo en cristaux, bien mélanger lorsque
la confiture mijote
(Source: Nougat)
C'est sûrement à essayer l'an prochain à la prochaine récolte de fraises:)
RépondreSupprimeroui à garder précieusement pour l'an prochain...ici ya plus rien ;o)
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