mardi 5 août 2008

SAUCE À SPAGHETTI DU MAIRE

Après avoir essayé plusieurs recettes de sauce à spaghetti,
J’ai enfin trouvé la mienne.
Pas que les autre que j’ai essayer ne me plaisait pas
mais ce n’est pas ce que je recherchais comme goût,
mais celle-ci, je n’est rien à redire, elle a le petit quelque chose
que je cherchais, c’est peut-être le clou de girofle ou la cannelle
qui fait la différence mais bon, c’est mon top 1, maintenant.

Pour répondre à votre curiosité,
C’est la recette du Maire de Terrebonne, Jean-Marc Robitaille,
Il a passé dans une émission locale si je me souviens bien.
C'est ma belle mère qui à pris la recette en note lors de la diffusion
de l'émission, elle l'avait essayée et lorsque je suis allée souper
chez elle, je lui ai demandé la recette.
Et voila vous connaissez le secret de la sauce au spaghetti
du Maire de Terrebonne.

2 lbs de boeuf haché maigre (moi chevreuil)
2 lbs de veau haché
2 lbs de saucisses italienne douce
1 pied de céleri
2 lbs de carottes
3 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 paquets de champignons de 8 oz chaque
4 oignons espagnole, moyens
1 pot d'épices à spaghetti (el-mamia)
3 feuilles de laurier
3 c. à soupe de basilic frais
1 c. à thé de sarriette
sel et poivre
8 grains entiers de clous de girofle
1 c. à thé de cannelle moulu
1 grosse boîte de jus de tomates
4 grosses boîtes de tomates italienne
4 grosses boîtes de sauce tomates
1 petite boîte de pâte de tomates
Fécule de maïs, pour épaissir à la fin

-Après avoir laver et couper les légumes en gros morceaux.
Passez les légumes au robot.

-Videz les saucisses.

-Faire brunir les 3 viandes.

-Ajoutez les légumes broyés et laissez cuire assez longtemps pour faire évaporer
l'eau.

-Ajoutez le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs.

-Laissez cuire 2 heures en brassant souvent.

Si trop claire, épaissir avec la fécule de maïs diluer dans un peu d'eau froide.


https://docs.google.com/document/d/192sRQ3RFBk1JGUpWsE6oBs5a7Rqiim4imgb-Ifp-HGs/edit?usp=sharing
 
 

3 commentaires:

  1. hummmm!!! moi qui adore les sauce à spaghetti wow je suis servis. j'ai une question, concernant 1 pot d'épices à spaghetti (el-mamia) est-ce la 14 ou la 16 je crois car il y a des numéros sur les pots.

    je vais l'essayé c'est certain.

    Aussi concertant ta recette de sauce tomate, je viens de la remettre sur le site recettes.qc.ca pour dire qu'elle est bonne mais quand je regarde ta photo, pourquoi c'est lisse comme sauce tomate? car moi avec les oignons haché en petit morceau elle ne fait pas lisse du tout, c'est quoi ton truc? pourtant les tomates je les ai broyé a robot alors ma photo est tres tres différente de la tienne mais vraiement bonne quand même. C'est quoi ton truc?

    merci

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  2. wow!!! c'est en plein dans mes recettes et mes goûts!!! j'adore les sauce à spag, c'est mon repas favori. Concernant le pot d'Épice elmamia, c'Est lequel? le 14-16 car les pot ont des numéros différents. Aussi j'ai essayé ta recette de sauce tomate sur ton blog mais je me demandais pourquoi la mienne n'est pas lisse comme la tienne, j'ai pourtant broyé les tomates au robot et haché finement les oignons au robot ? comme ça ta recette donne une texture lisse? elle était tres bonne quand même et je viens de donner mon bon commentaire sur le site recettes.qc.ca sur ta recette. merci beaucoup

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  3. Le maire de où ?? hihi ahh la curiosité...mais la curiosité a aussi du bon elle va me permettre d'essayer cette recette à ma prochaine production de sauce ;o))))

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