vendredi 17 octobre 2008

MACARONI AU FROMAGE ET À LA SALSA

C’est différent du macaroni au fromage Kraft.
Mais très bon tout de même.


2 1/2 tasses de pâtes (macaroni)
3 tasses de lait (écrémé, à 1 ou 2%)
1/2 paquet ou 250 g de fromage à la crème léger
2 tasses de cheddar orange fort
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 à 2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
1/4 à 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (moi moins)
1 tasse de salsa aux tomates
4 oignons verts, finement tranchés
1 tasse de chapelure au beurre (facultatif) (moi sans beurre)

-Cuire le macaroni selon le temps minimum suggéré par le fabricant

- environ 7 minutes. Rincer sous l’eau froide. Égoutter et mettre dans
un plat à four non graissé, assez grand pour une préparation d’environ
2 litres (8 tasses)

-Préchauffer le four à 350 °F.

-Verser le lait dans une grande casserole, sur feu moyen, et réchauffer
jusqu’à ce qu’il fume – ne pas faire bouillir.

-Couper le fromage en crème en morceaux de 1 cm.

-Râper le cheddar. Dans un petit bol, le mélanger avec la farine.

-Au lait chaud, ajouter le fromage en crème et remuer jusqu’à ce qu’il
soit fondu.

-En remuant, incorporer la préparation cheddar-farine, puis le parmesan,
la moutarde, le sel, le paprika et le piment de Cayenne.

-En remuant fréquemment, cuire jusqu'à ce que les fromages soient fondus
et la sauce homogène.

-Incorporer au macaroni, ainsi que la salsa et les oignons verts. Égaliser le dessus.

-Couvrir et cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne.

― Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, découvrir et parsemer de chapelure.







(Source: Chatelaine)

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