vendredi 17 octobre 2008

CAROTTES CARAMÉLISÉES

Comme à toutes les années dans ce temps ci, c’est la chasse qui
commence et mon chum achète pour ces chevreuils des sacs de
carottes et moi comme a chaque année je lui vole un 50 livres.
Voici une recette pour accompagner un bon steak de chevreuil.


1 kg de carottes
3 oignons rouges
3 cuillères à soupe de sucre
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
sel, poivre 5 baies
huile d'olive


-Épluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez
grossièrement l'ail et le persil.

-Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes,

le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.

-Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel.
Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant
15 minutes.

-C'est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché
grossièrement et servez.


(Source: Le journal des femmes, Françoise Gambs)

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