vendredi 10 octobre 2008

SALADE MÉDITERRANÉENNE AUX LENTILLES ET AU FROMAGE FÊTA

Une bien bonne salade que Maripel a essayer et qui ma donner le goût
d’essayer à mon tour.

Cette salade est en plein dans mes goûts, très savoureuse.


2 c. à soupe de jus de citron frais
4 c. à thé d'huile d’olive
1 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
1 boîte (bte) de 540 ml (19 oz) de lentilles rincés et égouttés
1 contenant de tomates cerises
2 poivrons rouges rôtis et hachés
1/4 tasse de coriandre, menthe ou basilic frais haché
1/4 tasse d'oignon rouge finement haché
100 g (1/2 tasse) de fromage fêta léger émietté
Des olives noires au goût (son ajout)


-Mélanger le jus de citron, l’huile, le cumin, le sel et le piment de Cayenne. Incorporer aux lentilles.

-Couper les tomates cerises en deux . Ajouter aux lentilles.

-Incorporer les poivrons, la coriandre et l’oignon. Parsemer de fromage fêta et d'olives noires.
Bien mélanger le tout et servir .
(Note: cette salade est encore meilleure le lendemain...ça laisse le temps aux saveurs de bien se mélanger).

(Source:Chatelaine; août 2005)

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