qui n'aime pas ça?
et de plus avec la belle photo de que j'ai vue "Dans ma cuisine de tous les jours".
Comment résister.
1 oignon espagnol en rondelle
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
2.2 lb (1kg) de cubes de porc à ragoût (moi veau)
1/3 tasse de farine
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à soupe de beurre
1/2 chou de Savoie en quartiers(5 tasses environ)
2 carottes pelées,coupées en bâtonnets
1 bouteille de bière blonde (1 1/3 tasse) (moi Stelle Artois)
1/2 tasse de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier
-Dans un grand poêlon,faire revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile.
-Ajouter l'ail.Réserver dans une grande marmite.
-Mélanger dans un bol la farine,le sel,le poivre et le piment de la Jamaïque.
-Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
-Dans le même poêlon,faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile d'olive.Faire dorer les cubes de porc.
-Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon.
-Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond,puis verser dans la marmite.
-Ajouter les autres ingrédients,puis amener à ébullition.Réduire à feu doux,et laisser mijoter 1 hre 15 ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Merci Josée de ton petit mot et de ton verdict! Ta photo est très belle, je suis contente que ce ragoût t'aie plu!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi!
xxx
..miamm..ton plat est plus qu'appétissant ma chère Josée!!
RépondreSupprimer..bo mardi à toi;)
~nancy