mardi 24 février 2009

GAUFRES LÉGÈRE AUX RICE KRISPIES

Wow épatante ces gaufres au Rice krispises
Merci Esther pour le partage de cette belle recette.



1 1/4 tasse de farine tout-usage
1 tasse de Rice Krispies
3/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'huile végétale


-Préchauffer le gaufrier.

-Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre,
la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.

-Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait,
la vanille et l'huile.

-Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils
forment des pics mous.

-Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

-Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte.
NE PAS TROP MÉLANGER.

-Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère.

-Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

-Servir immédiatement.


(Source: America's Test Kitchen)

4 commentaires:

  1. Super la gaufre!! J'avais vu cette recette et il me tarde de l'essayer car j'aime bien les gaufres!!

    Photo bien alléchante, bon mardi Josée :)

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment jolie ta photo!
    Oui c'est étonnant avec cette sorte de céréales!
    Bien heureuse que tes petits aient bien aimé!

    RépondreSupprimer
  3. Ah c'est original tient, je me cherche tt le tps de nouvelles recettes de gaufres car j'en fait très souvent, merci de l'idée, je l'avais loupé chez Esther! :)

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer