mardi 3 février 2009

PAIN DE VIANDE AU CHILI

J’ai bien aimé cette recette mais mon seul regret
C’est que je n’ai pas fait une petite sauce d’accompagnement
Car nous à la maison nous sommes type sauce pas mal.
Mais pour ce qui est du reste ce fut très bon.


1/2 tasse de mie de pain
1/4 tasse de lait 2%
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 livre de boeuf haché maigre
2 oeufs, battus
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé d'origan séché
sel et poivre au goût
1 boîte de 28 oz de tomates italiennes, égouttées et hachées (796 ml)
1 boîte de 19 oz de haricots rouges, égouttés (540 ml)
1/2 tasse de persil frais, haché


-Préchauffer le four à 350°F.

-Mettre la mie de pain dans le lait. Réserver.

-Fondre l'oignon et l'ail dans l'huile avec le piment de Cayenne,
la poudre de chili et le cumin.

-Retirer du feu et laisser tiédir.

-Ajouter le boeuf haché, les oeufs et le pain à la préparation.

-Assaisonner de thym et d'origan. Saler et poivrer.

-Mélanger avec les mains.

-Ajouter les tomates, les haricots et le persil. Bien mélanger.

-Déposer la préparation dans un moule à pain

-Cuire au four 50 minutes.



(Source: Bon Appétit, De bons p'tits plats)

4 commentaires:

  1. Voila une recette qui sort de l'ordianire bravo !
    Viens me voir dans mon blog, je t'ai taguée pour un petit jeu rigolo!! xxx

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  2. J'aime bien ton pain de viande, je fais une véritable collection alors je prend note, merci du partage, ça l'air bien bon! ;)

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  3. Il semble vraiment délicieux ton beau pain de viande:) Très origninal et tout coloré!!

    Je le retiens:)
    Bon mercredi à toi!! xxx

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  4. hmm consistant ton pain de viande...j'aime bien l'idée des beans rouges dans le pain :)

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