jeudi 5 mars 2009

OEUFS À LA BÉNÉDICTINE AU FROMAGE

Voici un déjeuner que j’ai beaucoup aimé.
Je fais souvent des crêpes, des gaufres, des omelettes alors j’avais envie de quelque chose de différent et maintenant ça va être crêpes, gaufres, omelettes et œufs bénédictine ;)



4 oeufs
Vinaigre blanc
Sel
2 muffins anglais coupés en deux
4 petites tranches de jambon cuit

SAUCE AU FROMAGE:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/4 tasses de lait chaud
Sel et poivre
3 à 4 c. à soupe de Cheddar fort canadien râpé


-Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau additionnée de vinaigre blanc et d'une pincée de sel. Baisser le feu et laisser mijoter.

-Dans un petit bol, casser les oeufs et les verser délicatement, un à un, dans l'eau chaude. Cuire de 3 à 4 minutes. Retirer de l'eau avec une spatule trouée. Réserver.

-Griller les demi-muffins anglais. Badigeonner d'un peu de sauce au fromage. Couvrir d'une tranche de jambon et d'un oeuf poché. Napper de sauce au fromage.

-Servir deux oeufs à la bénédictine par personne.

SAUCE AU FROMAGE:
-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

-Incorporer la farine et cuire pendant 1 minute en brassant, à feu moyen.

-Incorporer le lait chaud, le sel et le poivre en fouettant.

-Laisser mijoter de 6 à 8 minutes en brassant.

-Incorporer le fromage Cheddar fort canadien et cuire de 2 à 3 minutes en brassant.

-Retirer du feu et laisser refroidir.
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(Source: Le Guide cuisine)

2 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux. J'aime l'idée avec la sauce au fromage.

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  2. Oh ! Je salive ! Une sauce au fromage, sa semble tellement bon !

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