Une bonne soupe chaude pour commencer le souper, quoi de mieux.
C’est une recette qui me tentait depuis un petit bout de temps et bien là,
c’est fait.
Elle est essayer et adopter.
2 c. à soupe d’Huile d’olive pure Compliments
1 tasse d’oignon doux, coupé en dés
1 gousse d’ail, émincée
2 c. à soupe de pâte de tomate
3 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait 1 %
2 tasses de Bouillon de poulet, 30 % moins de sodium Compliments
1 boîte de Tomates en dés Compliments (796 mL)
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 tasse de Fromage cheddar canadien vieilli deux ans Compliments, râpé et divisé
Feuilles de thym frais
-Faire chauffer l’huile dans une grande casserole posée sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient attendris, 3 minutes. Incorporer la pâte de tomate et la farine et remuer le tout pendant 1 minute. Incorporer doucement le lait et le bouillon en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les tomates et assaisonner légèrement de sel et de poivre. Porter jusqu’à faible ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps à autre.
-À l’aide d’un mélangeur portatif, réduire la soupe en une purée lisse. Passer dans une passoire fine pour éliminer les graines. Remettre la soupe dans la casserole et la reporter à une faible ébullition. Incorporer la sauce Worcestershire et 175 ml (3/4 tasse) de cheddar; laisser fondre le fromage.
-Mettre la soupe dans les bols. Garnir avec le reste du fromage et les feuilles de thym frais.
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(Source: Inspirés par compliments, IGA)
Très appétissante !
RépondreSupprimer..quelle belle soupe!!..je cuisine la soupe aux grosses tomates par contre jamais fait une soupe au tomate..ça semble bien savoureux!!
RépondreSupprimer~nancy
salut
RépondreSupprimerla soupe à l'air tellement bonne
je voulais savoir as tu mis du lait 1% toi? car moi j'achete toujours du 2% alors si j,en mets dans la soupe je ne boirai pas le reste alors est-ce que je peux mettre du 2% ?
aussi est-ce que le fromage est facile à trouvé dont celui ils demandent dans la recette?
merci
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerPour le lait il y a pas de problème du tout pour du 2% et pour le fromage et bien vous pouvez y aller avec vos goûts, de la mozzarella peut faire parfaitement l'affaire.
amicalement Josée