Ce fut un souper en silence et en vitesse car les enfants ont fini leurs assiettes en un temps record. ;)
3 c. à soupe de huile
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie Lafleur, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 c. à soupe de poivre
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou poulet
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
Au goût, sel
Au goût, persil frais haché
-Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.
-Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.
-Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.
-Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
-Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.
-Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.
-Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.
-Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.
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(Source: Les produits Lafleur)
À essayer dans les prochains jours, j'ai plein de jambon à passer et un reste de canneberges, c'est donc parfait pour moi!!!
RépondreSupprimerGénial je note aussi, merci Josée :)
RépondreSupprimeroh oh dès qu'il y a des recettes avec des canneberges, je zieute tout de suite!
RépondreSupprimerPis franchement, ça l'air vrrrrrrrrraiment bon!!
Hop dans mes favoris ;-)
Délicieux ce plat!!! On a adoré, merci beaucoup de nous l'avoir partagée.
RépondreSupprimerVraiment très bon, je l'ajoute prochainement sur mon blog !
RépondreSupprimerTrop trop bon... Nous nous sommes régalés!
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette délicieuse recette.