Quoi demander de mieux pour petite maman pressée avec manque de temps.
3 lb de cubes de boeuf (moi 2lb de cubes de chevreuil)
2 c à soupe d'huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
3 c à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c à soupe de sauce chili
2 c à thé d'ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Patates grelots coupées en deux (moi entières)
-Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes.
-Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse.
-Saupoudrer de farine et remuer.
-Ajouter les carottes et oignons.
-Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
-Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.
-Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, M-josée)
hummm du chevreuil... je sens l'odeur jusqu'ici! ;-)
RépondreSupprimerPetite maman pressée Josée a cuisiné un bon petit plat réconfortant à ce que je peux voir. Ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerMIAMMMMM!!!! Il ne me manque que des cubes de boeuf!!! Je vais à l'épicerie drette demain!!!! Ça tombe bien, ça fait longtemps que j'ai pas utiliser ma mijoteuse! ;)
RépondreSupprimerJ'ai essayé ta recette.... et c'est tout à fait delectable!, savoureux!, gourmand!Merci pour cette recette! C'est un met que j'adopte d'emblée!!!
RépondreSupprimerMerci à vous de votre visite
RépondreSupprimeret Marthe je suis vraiment très heureuse de lire ton commentaire et que tu es aimé
Merci Lexibule de ce beau commentaire et
RépondreSupprimerMarie cette petite gelée est délicieuse elle laisse un petit goût de miel ;)
J'ai également essayé cette recette il y a environ 2 semaines et nous avions également adoré! :)
RépondreSupprimerTa photo est très belle! Bisous!
Pour un papa seul avec les enfants, simple et si bon! Merci beaucoup!
RépondreSupprimer