Je suis tombé sur cette recette en me promenant sur le site de Josée di Stasio
Et comme cette recette n’avait pas beaucoup d’ingrédients et que chez moi les saucisses sont toujours très bien accueillies, je n’ai pas eu d’autre chois que de l’essayer
Et il y a un proverbe qui dit « L’essayer c’est l’adopter ».
À refaire très assurément.
Huile d'olive
1 gros oignon espagnol pelés, coupé en 2 émincé
16 oz de saucisses italiennes douces ou fortes ou les 2 à parts égales, dépouillées, émiettées
16 oz (1 lb) de penne ou d'orecchiette
Environ 1 ½ tasse de bouillon de poulet
4 tasses de bébé épinards
Sel, poivre du moulin
4 c. à soupe combles ou plus de fromage parmesan ou pecorino râpé
-Dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile.
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-Ajouter l'oignon, le colorer légèrement en brassant.
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-Ajouter la chair de saucisse, cuire en l'émiettant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité.
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-Ajouter 1 tasse de bouillon, laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs.
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-Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
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-Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec les bébé épinards. Saler, poivrer et bien mélanger.
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-Réchauffer avec le bouillon en agitant la casserole.
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-Ajouter le fromage en remuant.
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Note : Si on utilise des feuilles d'épinard matures, les déposer dans une grande passoire, verser les pâtes cuites sur les épinards et les égoutter. Ajouter ensuite le tout à la sauce.On pourra remplacer les épinards par des rapini parés, blanchis, essorés et hachés grossièrement.Ou encore, ajouter des bouquets de brocoli à l'eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.
Note : Si on utilise des feuilles d'épinard matures, les déposer dans une grande passoire, verser les pâtes cuites sur les épinards et les égoutter. Ajouter ensuite le tout à la sauce.On pourra remplacer les épinards par des rapini parés, blanchis, essorés et hachés grossièrement.Ou encore, ajouter des bouquets de brocoli à l'eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.
(Source: à la di Stasio)
plat savoureux avec les saucisses!
RépondreSupprimerUn plat de pâtes qui me plait beaucoup....
RépondreSupprimerManue
Mmm!!! On adore les saucisses italienne ici et ta recette me plaît en titi;)
RépondreSupprimerMerci, je prends avec Plaisir:)
Bon jeudi à toi Josée!! xxx
Plat encore plus savoureux si on achète les saucisses italiennes de chez Milano, rue St-Laurent. J'en ai mis 4 douces et une forte, c'était excellent.
RépondreSupprimerEve Line