mardi 30 juin 2009

POÊLÉE DE BOK CHOY AU GINGEMBRE

Petite recette simple et délicieuse.



400 g de gros bok choy
Huile d'olive
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
50 ml de bouillon de légumes
1 cs de soja claire
Huile de sésame

-Coupez dans la longueur les bok choy en 8. Passez-les sous l'eau. Il est plus facile de les laver une fois coupés.

-Épluchez l'ail et le gingembre. Réduisez l'ail en purée et râpez le gingembre.
Il est préférable de préparer tous les ingrédients devant vous avant de démarrer la cuisson car en 3 minutes c'est prêt.

-Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l'ail et le gingembre. Le voyage commence maintenant, votre cuisine va embaumer un doux parfum agréable qui réveille les papilles de tous.

-N'attendez pas qu'ils soient colorés pour ajouter les bok choy. Laissez dorer en remuant avec une spatule en bois, avant de verser le bouillon de légumes.

-Ajoutez le soja claire et laissez cuire 2 minutes. Le coeur reste croquant mais c'est bien meilleur ainsi.

-Dressez les bok choy dans un plat. Versez la sauce sur les légumes et quelques gouttes d'huile de sésame.


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