Donc nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes.
Voici une excellente recette que j’ai dénichée chez Isabelle (Le palais gourmand)
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de blé entier (moi tout-usage)
2 c. à table cassonade tassée
1 c. à table poudre à pâte
3/4 c à thé de cannelle
1/2 c à thé sel
1½ tasse lait
1 oeuf (mis 2 oeufs)
3 c. à table beurre fondu ou huile végétale
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés
-Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé, la cassonade, poudre à pâte, la cannelle et le sel.
-Dans un autre bol à l'aide d'un fouet et 2 c à table du beurre . Verser la préparation à la farine.
-Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides sans plus.
-Chauffer le poêlon à la surface antiadhésive à feu moyen. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre.
-À l'aide d'une louche verser environ 1/4 tasse de pâte dans le poêlon.
-Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus du pancake. À l'aide d'une spatule retourner le pancake et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Glisser le pancake au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Coup de Pouce)
Formidables tes pancakes, j'en prendrais bien un tout de suite en voyant ta belle photo:)
RépondreSupprimerDes pancakes avec de la cannelle et des bleuets... Humm... certainement délicieux!
RépondreSupprimerElles sont trop tentantes tes jolies pancakes Josée:)xxx
RépondreSupprimerhuuuum fameux:)
RépondreSupprimerTrès belles pancakes ma chère Josée, j'essaierai ça sous peu! :-) Dès que j'ai des bleuets quoi! Hi,hi!
RépondreSupprimerxxx
Très bonnes ces pancakes!!
RépondreSupprimer