Quoi de mieux pour la saison de la grippe qui frappe en force cette année.
2 pommes de terre, coupées en cubes de 3 cm (400 g)
4 tasses brocoli, découpé en bouquets et tiges (500 g)
2 carottes, coupées en morceaux de 3 cm (200 g)
2 courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm (260 g)
2 tiges céleri, coupé en morceaux de 3 cm (140 g)
2 oignon(s), coupé(s) en morceaux de 3 cm (400 g)
6 tasses bouillon de poulet
2 c.à soupe beurre non salé
2 c.à soupe huile d'olive
3 c.à soupe sauce pesto
sel au goût
poivre au goût
-Préparer les légumes. Peler les pommes de terre. Couper tous les légumes, sauf le brocoli, en dés assez uniformes d'environ 3 cm. Découper le brocoli en bouquets.
-Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble, sauf le brocoli. Cuire à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon chaud. Cuire 8 minutes à découvert.
-Ajouter d'abord les tiges du brocoli, qui requièrent une plus longue cuisson que les bouquets. Ajouter ces derniers après 2 min. Cuire à découvert pendant 10 minutes max, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Ne pas trop cuire le brocoli, évitant qu'il ne brunisse.
-Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter une cuillère à thé ou plus de pesto dans chaque bol et servir.
-On ajoute le pesto au moment de servir
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(Source: SOS cuisine.com)
Ton joli potage me plaît à Merveille ma Chère Josée:)xxx
RépondreSupprimerUn beau bol de vitamines 100% naturelles...wow super!! et merci :)
RépondreSupprimerMerci pe m'avoir faite découvrir ce merveilleux potage. La touche de pesto donne un "kick" au traditionnelle potage au brocoli. Toute les saveurs s'harmonise parfaitement dans cette recette !
RépondreSupprimerÀ refaire certainement !
Je suis fan de ce genre de potage !
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerça l'air hon
ta sauce pesto c'est quoi la recetes?
merci
Délicieux potage à refaire sans faute, merci.
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