La seule chose c’est que la prochaine fois je vais très probablement remplacer la sauce tomates par du ketchup ou moitié moitié.
450 g de poulet
2 carottes
1 oignon
1 poivron vert
1 rouge
2 céleri
1 ananas ou 350 grammes d'ananas en conserve
1 tasse de sauce tomate
6 c. à soupe de vinaigre
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
-Couper la viande de poulet en morceaux de 2 cm carré environ, macérer une heure avec du sel, poivre, et la sauce soya.
-Chauffer 500 ml d'huile de canola. Frire les morceaux de poulet préalablement enduits de farine, à feu modéré et mettre de côté.
-Couper l'oignon, les carottes, les céleris et les poivrons en lamelles.
-Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur, récupérer les morceaux d'ananas et les mettre de côté. Les deux parties du fruit seront utilisé pour servir le mets.
-Mélanger dans un bol, le sucre avec la sauce tomate, le vinaigre, la fécule de maïs ou de manioc, le jus d'ananas récupéré, la sauce d’huître et ajouter du sel.
-Faire sauter les légumes, ensuite verser les morceaux de viande de porc, les ananas tranchés puis la sauce.
(Source: ?)
Poulet et ananas, j'achète, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerBonne journée Josée
xx
J'aime beaucoup ce genre de petit plat, l'association avec l'ananas c'est tjrs winner!
RépondreSupprimerJ'en prend note, merci Josée!
xxx
Quel beau mélange ! ca doit etre très bon !
RépondreSupprimerBonjour Josée, une recette qui me plaît beaucoup mais tu mentionnes que tu vas changer la sauce pour du ketchup est-ce parce que tu aurais aimé un goût plus sucré?
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !
RépondreSupprimer