jeudi 4 mars 2010

SAUCE À SPAGHETTI À LA TOMATE ET À LA SAUCISSE

Nous avons bien aimé cette recette.
C’est certain puisque c’est une recette de Ricardo.
Désoler par contre car j’ai oublié sur quel blog j’ai imprimer la recette.



1/4 tasse d’huile d’olive
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement
1 lb de saucisses italiennes
1 lb de bœuf haché maigre (454g)
1 boite de 796 ml de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée (28 oz)
1 boite de 796 ml de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne (28 oz)
750 ml de jus de tomate (24 oz)
1/4 de tasse d’eau
2 c. à soupe d’épices italiennes
Sel et poivre noir
Persil frais
Basilic frais
1 c. à thé de sucre

-Dans une grande marmite, de préférence en fonte (de type Le Creuset), faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu assez vif (attention de ne pas trop brunir l’ail parce que cela donne un goût amer)

-Ajouter les saucisses italiennes coupées en morceaux pour les faire brunir, puis la viande hachée en diminuant quelque peu l’intensité du feu. Incorporer enfin les tomates (qui pourront être broyées à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d’une moulinette à main), les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau et le sucre.Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant une heure et demie environ. Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre noir au goût. Accompagner les pâtes d’un mélange de fromage romano et parmesan et servir avec un pain croûté italien.


IMPRIMER LA RECETTE

(Source : Ricardo)

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