Sauce :
1/3 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon, tranché
1/2 tasse de céleri, tranché
1/4 piment vert, tranché finement
1/3 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de sel
1 pincée poivre
1 conserve (284 ml) de crème de champignons (moi de céleri)
3 tasses (750 ml) de lait
1 conserve (284 mL) de champignons en tranches (moi 227g de champignons frais)
1/2 piment rouge, haché (moi 1)
1 1/2 tasse de poulet, en cubes
crêpes :
4 oeufs
1 tasse de lait
1 tasse d'eau
2 c.à soupe d'huile végétale
1/2 c.à thé de sel
2 tasses de farine tout-usage
-Crêpes:
-Mélanger ensemble les oeufs et le lait. Ajouter les ingrédients secs en petite quantité, puis l'huile végétale. Cuire les crêpes en étalant une mince couche de ce mélange dans un poêlon.
-Sauce:
-Cuire le poulet. Réserver.
-Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les oignons, le céleri et le piment vert. Incorporer la farine en petites quantités.
-Dans un bol, mélanger la crème de champignon avec le lait. Incorporer lentement au mélange de farine et cuire.
-Ajouter les champignons, le piment rouge et le poulet cuit.
-Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
-Placer la crêpe dans une assiette et verser de la sauce. Enrouler et verser un peu de sauce au poulet supplémentaire.
(Source: Recettes du Québec, Christian Ouellet)
J'adore les crêpes salées! Ta recette va nous permettre de changer de la traditionnelle complète jambon oeuf fromage!
RépondreSupprimerBises
je garde cette recette pas loin!! elle me fait de l'oeil :) merci de ce beau partage!
RépondreSupprimerBonne idée de recette avec des crêpes. Le fun aussi avec des crêpes, c'est qu'on peut mettre le tout sur la table et que chacun monte sa crêpe à sa façon et sa propre quantité de farce ! Et c'est le party ! :-)
RépondreSupprimerDans ma recette de crêpe au poulet, j'utilise un béchamel et j'ajoute ce que j'ai dans mon frigidaire :
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/crepes-au-poulet
Mais je vais essayer ta façon la prochaine fois !